Как правильно заливать зимнюю горку!

12.11.2018
Вам понадобится:
  • Вода холодная или прохладная
  • Ведро
  • Перчатки прорезиненные
  • Шланг и источник воды
  • Лопата для снега
 
Если имеется уже готовая деревянная горка, то это идеальная основа для создания ледяной горки. От ее размеров зависит количество необходимой воды, иногда для создания качественной горки изо льда, требовалось более восьмисот литров воды. Итак, найдите рядом с деревянной готовой горкой источник воды и подключите к ней шланг.
Если такого источника поблизости нет, придется носить воду ведрами вручную и поливать горку из садовой лейки. Из ведра горку поливать будет неудобно, так как ее поток будет слишком сильный и размоет снег. В этом случае сверху на скат кладут полотно плотной ткани, а потом уже поливают водой.
 
 
Заливать горку рекомендуется под вечер, при значительной минусовой температуре, чтобы утром нанести финишный слой воды и начинать кататься. Перед тем как залить деревянную горку водой, необходимо облепить ее снегом. Для этого приносим снег на лопате или пользуемся носилками и утрамбовываем снег по скату горки и ее поручням.
Можно выпиливать из снега большие кирпичи и носить их к горке, класть на нее и распределять лопатой снег ровным слоем. Выкат готовой горки можно продолжить далеко вперед, чтобы длина ее значительно увеличилась. После того как поручни, скат и выкат тщательно и аккуратно заделаны снегом, переходим к процессу заливания водой.
 
Если у вас шланг, наденьте на него распыляющую насадку и аккуратно начинайте разбрызгивать воду сверху на поверхность ската и поручней, а затем на выкат деревянной горки. Лестница лучше пусть остается без снега, если на нее попал снег, уберите его лопатой, так будет безопаснее для детей подниматься на горку.
После того как снег хорошо напитался водой, оставьте горку ненадолго, чтобы образовалась ледяная корка. Далее растворите в воде небольшое количество снега так, чтобы получилась снежная кашица. Надев теплые варежки и, поверх них, прорезиненные перчатки, обработайте неровные места и углубления на горке так, чтобы ее поверхность стала идеально гладкой и ровной.
 
 
Теперь - второй слой воды: снова берем шланг и медленно поливаем горку сверху вниз. Убедившись, что горка ровная везде, можно оставлять ее на ночь. Утром нужно еще раз пройти все дефекты ледяной кашицей и облить горку в последний раз, а потом дать ей окончательно заледенеть. Вот, теперь вы знаете все о том, как залить горку правильно, чтобы езда по ней стала настоящим удовольствием для детей и взрослых.
В процессе активной эксплуатации следите за тем, чтобы не была видна деревянная основа горки. Если это все-таки произошло, можно снова залить горку одним слоем, предварительно залепив углубления снегом. А чтобы слои идеально сровнялись, затрите места соединения мокрой губкой.
 
 
Меры безопасности!
 
Не позволяйте съезжать с горки сразу нескольким малышам, так они могут сильно ударить друг друга и пораниться. Детей до трех лет не рекомендуется водить на очень высокие и крутые горки, это может быть опасно для них, кроме того, скорость съезда может сильно напугать малыша. Будьте бдительны во время зимних игр и традиционных забав.

Чтобы после зимнего развлечения ребёнок не попал на больничную койку, родители должны следить за ступеньками конструкции. На них не должен скапливаться снег, поэтому их периодически требуется очищать с помощью лопаты. Ведь из-за снежных комков ступеньки становятся скользкими, опасными.

Внимание! Ступеньки заливать водой нельзя!